La Fondazione Carini è dotata di una cucina interna per la preparazione dei pasti giornalieri, a favore dei bambini della scuola dell’infanzia e del nido.
Il menù si articola in quattro periodi legati alle stagioni (autunno, inverno, primavera ed estate) e offre una dieta varia e bilanciata.
I menù sono stati stesi seguendo le linee di indirizzo per i menù della refezione scolastiva dell’Asl di Brescia, dipartimento di prevenzione medico – Servizio di Igiene Pubblica, UO Igiene degli Alimenti e delle nutrizione, anno 2012 (divezzi e semi- divezzi).
Il menù è composto come di seguito indicato:
- un primo piatto (pasta asciutta, in brodo, riso);
- un secondo (carne, pesce, formaggio, uova);
- pane e contorno di verdura di stagione (cruda, cotta);
- piatto unico (in genere ogni sette giorni);
- frutta fresca (servita ai bambini nel primo pomeriggio).
Aggiornamento MENSA (31/08/2016): comunicazione genitori servizio Mensa
DIETE SPECIALI
Diete per motivi di salute: i genitori dovranno presentare alla scuola il certificato medico;
Dieta per motivi etico-religiosi e culturali: i genitori dovranno effettuare formale richiesta compilando l’apposito modulo autocertificativo fornito dalle insegnanti;
Dieta leggera: comunemente definita “in bianco”, può sostituire il menù del giorno solo per brevi periodi ( due o tre giorni) se il bambino non sta bene. Nel caso in cui il periodo di dieta leggera dovesse prolungarsi, è necessaria la presentazione di un certificato medico.
LATTANTI
Per i lattanti il menù segue la dieta del bambino in base alla crescita dello stesso, nonchè le indicazioni del pediatra e dei genitori.